Selasa, 15 November 2016

Resep Chocolate&Custard layer with Caramel Sauce


Selain untuk membuat berbagai macam kue, Tepung custard juga dapat dikreasikan menjadi dessert. Lets check recipe here!


Bahan
- 5 Butir telur Ayam
- 2 Sendok makan tepung Custard
- 1 1/2 Sendok teh Cokelat bubuk
- 1 Kaleng Kecil Susu Kental
- 7 Sendok Makan Gula pasir
- Air


Cara membuat
1) Pecahkan telur, lalu letakkan telur di dalam wadah.

2) Masukan susu cair ke dalam wadah yang berisikan telur.

3) Larutkan tepung Custrard dengan segelas air, Lalu masukkan ke wadah telur & susu tadi.

4) Aduk adonan telur,susu &tepung custard hingga tercampur sempurna

5) Pisahkan adonan tersebut menjadi 2 bagian dengan takaran yang sama

6) Pilih salah satu adonan untuk diberi bubuk cokelat, lalu aduk hingga tercampur 

7)Sekarang sudah ada 2 Adonan custard original &chocolate yang siap untuk dibuat berlapis-lapis

8) Siapkan alat untuk kukus, Lakukan pelapisan dengan hati-hati. Takaran untuk selapis : 1 Sendok sup besar (contoh) 

9) Sebelum melapis adonan, masukan caramel sauce (Recipe and Tips below) terlebih dahulu lalu lakukan pelapisan pertama custard original lalu chocolate begitu selanjutnya dan ditutup dengan custard original kembali.


Caramel Sauce Recipe & Tips
Recipe:
-Siapkan 7 Sendok gula pasir dan air secukupnya, lalu masukkan ke wajan. nyalakan kompor dengan api kecil,tunggu beberapa saat hingga gula meleleh menjadi warna kecoklatan.
-Tips, saat proses pelelehan gula, sebaiknya di biarkan saja / tidak mengaduk. saat warna sudah berubah ke agak coklat barulah di aduk dengan pelan.


So, thats chocolate&custard layer with caramel sauce recipe. Lets try it at home!
Thank You
xxo.









2 komentar:

 

DESSERT HOMEMADE Template by Ipietoon Cute Blog Design